Promzona.ru в СМИ

Промпарки на любой вкус

24.06.2015

В настоящее время компания «Промзона» имеет в доверительном управлении уже 7 промышленных парков. Так что, мы достаточно выросли для того, чтобы сегментировать это бизнес-направление компании. Сегодня представляем Вам портфель активов «Промзоны» в формате upgrade.

«Андреевское» станет светлее
18.06.2015

Продолжается развитие инфраструктуры индустриальных парков, находящихся в управлении компании «Промзона».
В настоящее время в промзоне «Андреевское» ОАО МОЭСК проводит работы по установке и подключению трансформаторной подстанции на 630кВт.

О конкуренции государственных и частных индустриальных парков
20.10.2014

В октябрьском номере журнала Commercial Real Estate (Issue 241, №40, октябрь 2014)  в статье «Индустриальное общество» эксперты рынка коммерческой недвижимости обсуждают перспективы участия инвесторов в индустриальных парках, создаваемых «Корпорацией развития Московской области», а также плюсы и минусы формирования промпарков с госучастием для компаний, занимающихся развитием частных проектов.

На территории «Московского Коксогазового Завода» в 6 км от МКАД формируется новый индустриальный парк «Москокс»
14.10.2014

На территории «Московского Коксогазового Завода» в 6 км от МКАД формируется новый индустриальный парк «Москокс»

Индустриальный парк "Аббакумово" был признан лучшим инвестиционным проектом
10.09.2014

На форуме PROESTATE подвели итоги нового проекта для привлечения финансирования в объекты жилой и коммерческой недвижимости – Investment Park. Участникам форума было предложено внести «деньги» в проекты в Москве, Московской области и на Кипре.

Всем посетителям Парка инвестиций была выдана сумма в 4 млн PROмиллионов, которую они могли вложить в один или несколько понравившихся объектов. В числе резидентов Инвестиционного парка были компании AFK Group of companies, Geo Development, JSC OPIN и APL Developments.

Наиболее привлекательным, по мнению участников форума PROESTATE, оказался проект компании Geo Development. Индустриальный парк «Аббакумово» в Московской области, предполагающий размещение порядка двадцати производственно-складских и административно-офисных комплексов на участках от 0,5 до 5 га, заработал за 3 дня форума 200 млн PROмиллионов. На втором месте по количеству собранных «денег» - компания AFK. Рекреационно-развлекательный и гостевой комплекс «Мир Байкала» получил 125 млн. Компания OPIN (Москва) смогла привлечь «инвестиции» в объеме 114 млн. Наименьшее количество денег заработала кипрская компания APL Developments и ее проект клубного многофункционального комплекса Alexander Suites, расположенного в прибрежном районе средиземноморского города-курорта Лимассола (Кипр).

Победитель Investment Park - компания Geo Development - получает возможность бесплатно участвовать в Investment Park в следующем году.

В Мытищинском районе формируется новый индустриальный парк «Аббакумово»
02.09.2014

Новый индустриальный парк «Аббакумово», площадью 28 га, формируется в 10 км от МКАД на развилке Дмитровского и Рогачевского шоссе в Мытищинском районе Московской области. Развитием данного проекта занимается управляющая компания «Промзона» (ГК «Гео Девелопмент»), анонсирующая старт продаж в новом промпарке с 1 сентября 2014 года.
Индустриальный  парк «Аббакумово» ориентирован в первую очередь на малый и средний бизнес и предполагает размещение порядка двадцати производственно-складских и административно-офисных комплексов на участках от 0,5 до 5 га. «Удачное расположение данной территории на пересечении двух трасс обеспечивает ее выгодную транспортную доступность, - отмечает генеральный директор компании «Промзона» Данил Петров. - Учитывая завершающуюся реконструкцию Дмитровского шоссе и строительство новой автодороги Москва-Санкт-Петербург, промпарк в перспективе полутора-двух лет обретет еще большие преимущества для абонентов.  В связи с этим мы допускаем размещение здесь не только производственных и логистических предприятий, но и торговых объектов на первых линиях Дмитровского и Рогачевского шоссе».
Тем не менее, основная территория предназначена для размещения предприятий пищевой и легкой промышленности, электроники. «В ситуации снижения доли иностранного капитала на рынке необходимо создавать предпосылки и стимулировать производственный сектор отечественного бизнеса, мы готовы предоставлять компаниям, которые занимаются именно производством, льготы по приобретению участков. Это могут быть рассрочки, кредитование на приобретение и строительство, более того, мы готовы построить необходимые комплексы сами и сдавать их в аренду, идти навстречу в вопросах стоимости подключения инженерной инфраструктуры», -  говорит глава управляющей компании Данил Петров.
Получены необходимые технические условия на обеспечение проекта всеми инженерными коммуникациями, также территория будет включать общие объекты коммунально-бытовой инфраструктуры. «По сути это готовый продукт для строительства собственных производственных комплексов, мы заинтересованы в развитии отечественного малого и среднего бизнеса, лучшей площадкой для базирования которого являются подготовленные индустриальные парки», - отмечает Петров.
Новый проект «Аббакумово» будет представлен на площадке VIII Международного инвестиционного форума PROESTATE 8-10 сентября в ЦВК «Экспоцентр».

http://www.dailystroy.ru/news/201356.html

Перспективы развития индустриальных парков в Московской области
02.09.2014

На сегодняшний день, по данным Корпорации развития в Московской области заявлено более 60 проектов индустриальных парков, которые представляют собой в основном частные проекты и находятся на стадии планирования. Из них, по данным компании «Промзона» (ГК «Гео Девелопмент»), фактически существует лишь 16, а работает не более 8. Зарубежные компании составляют около 40-50% резидентов индустриальных парков Московской области, доля отечественного бизнеса постепенно растет. Отраслевой спрос сосредоточен в сфере производства продуктов питания, стройматериалов, машиностроения. Также востребованы сервисные станции для обслуживания производств, техники. Спрос на исследовательские и высокотехнологичные проекты носит единичный характер. «Большей популярностью среди покупателей земель промышленного назначения сегодня пользуются участки меньшей площади – от 1 до 3га и от 3 до 10 га расположенные на юго-западном, северо-западном направлениях и северо-восточном направлениях, и это уже устойчивая тенденция», - отметил генеральный директор компании «Промзона» Данил Петров.
http://mii.mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/perspektivy-razvitiya-industrialnykh-parkov-v-moskovskoy-oblasti-obsudili-predstaviteli-professional/